“Foodie” es la palabra, en inglés, que designa a aquellas personas que son aficionadas a la comida y la bebida. Puede traducirse al español como “comidista”. Los foodies son personas que adoran el buen comer y todo lo que se relaciona relacionado con la comida.
En el caso del viajero o del turista, el término se aplica a la modalidad en la que los protagonistas son las comidas y bebidas típicas del país o la región a la que se visita.
En este sentido, el venezolano se caracteriza por tener un paladar muy exquisito pues el país está habituado a una cocina de muy alta factura.
Sin salir de Venezuela, el turista o el local puede probar desde las mejores “Arepas Andinas” en Mérida, “Chivo en Coco” en Falcón, “Ternera de Novillo” en Barinas, “Pisillo de Venado” en Guárico, “Lau-Lau” en Guayana, una “Fosforera” en Margarita o un buen “Cochino en Caja China” en Caracas, en donde poco a poco se convierte en una opción preferida y en la excusa para hacer reuniones junto a buenos amigos.
Todo esto sin contar las rutas gastronómicas en las distintas localidades de nuestra geografía, como Mérida, una idea que surge por parte de los dueños de restaurantes para promover las diferentes propuestas de la zona, o Anzoátegui, con la “Ruta Gastronómica del Queso, Cachapa y Cochino” realizada en junio en el marco de las Ferias de Clarines en honor a San Antonio de Padua.
¿Haces turismo gastronómico? ¡Déjanos tus comentarios!